央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

杨洁篪与欧盟外交与安全政策高级代表阿什顿举行会谈

发布时间:2010年09月02日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月2日电(记者 王宇丹)外交部长杨洁篪2日在北京与来华参加中欧战略对话的欧盟外交与安全政策高级代表阿什顿举行会谈。

  杨洁篪积极评价近年来中欧关系发展。他说,国际形势的发展变化和中欧各自建设都需要双方加强合作。中方一贯重视发展与欧盟的关系,愿与欧盟共同努力,推动中欧全面战略伙伴关系长期健康稳定向前发展。

  杨洁篪表示,希望双方以战略视野看待双边关系,全力筹办好今年的第十三次中欧领导人会晤,充分发挥会晤的战略引领作用,全面规划中欧关系未来发展及各领域合作,认真落实中欧对话与合作;本着相互尊重、平等相待的原则,妥善处理分歧;把握未来经济发展方向,充分发挥互补优势,深化经贸、绿色经济、高新科技等重点领域合作,推进双边经贸关系全面、快速发展,为双边关系发展注入新的活力。

  阿什顿表示,欧方高度重视发展对华战略关系,认为这对双方的发展至关重要,欧方愿进一步加强双方各层次对话、交流,进一步增进相互了解、相互信任,深化各领域务实合作,推动欧中全面战略伙伴关系迈上新水平。

  双方还就共同关心的国际、地区问题深入交换了意见,一致表示,将进一步加强双方在国际事务中的协调与合作,共同应对各种全球性挑战。

留言评论