央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

华夏航空事故未及时报告

发布时间:2010年09月02日 09:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 华夏航空公司因飞机在机场降落时机翼尖擦地,被民航管理部门要求全面停止运营。中国民航局副局长李健表示,华夏航空公司机翼擦地事件中,涉嫌违规操作,并且没有及时报告,理应停航。

  李健强调:“谁不把安全当回事,不把公众的利益当回事,谁就别赚钱。”

  李健是8月31日在沈阳召开的东北地区民航安全大检查座谈会上做上述表示的。他说,华夏航空这起事件,是在全国民航系统整顿安全秩序、开展安全大检查的背景下发生的。对于类似事件或重大安全隐患,要严肃查处,减少飞行直至停飞。

  李健说,据初步调查,在这起事件中华夏航空公司违规操作,并且没有及时上报,存在侥幸心理,是旅客反映后民航管理部门才知道的。

  8月28日,华夏航空一架班机,在贵阳机场着陆时发生机翼翼尖擦地事件。

  根据民航西南地区管理局的通知,从昨日零时起,华夏航空公司暂停运行。公司开展安全整顿,并接受管理部门调查组的调查。

  华夏航空是我国首家专门从事支线客货运输的民营航空公司。截至目前,华夏航空执飞航线25条,机队由CRJ-200型客机组成。

  ■ 相关新闻

  东北开展民航安全大检查

  据新华社电 中国民航局从8月31日起,对东北地区民航开展安全大检查。督查组将在沈阳、长春、哈尔滨三地调研,重点对运营企事业单位的安全管理链条可靠度、规章标准执行、设施设备运行及安全生产责任制的落实情况进行检查。

  由民航局副局长李健带队的督查组,8月31日乘最早一趟航班从北京飞抵沈阳。督查组下飞机后即检查了沈阳桃仙国际机场的消防安全和应急反应,随后又听取当地监管部门和民航企业的汇报。下午,督查组分赴深航沈阳分公司、南航北方分公司、中航油东北公司等单位进行现场检查。

留言评论