央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

大众中国正式换帅 新任总裁兼CEO倪凯铭已到任

发布时间:2010年09月02日 02:46 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者冷宇)昨天,大众中国总裁兼CEO范安德正式离职,新任总裁兼CEO倪凯铭到任。范安德结束了在大众中国5年任期,将就任斯柯达汽车董事会主席,倪凯铭此前为大众汽车集团电动车业务负责人。

  有消息称,倪凯铭是电气方面的专家,其在华的工作重点是推动大众电动汽车的发展。在今年北京车展期间,大众中国发布了电动汽车战略,预计2013—2014年开始在中国生产电动汽车。

  >>人物介绍

  倪凯铭,原名卡尔·托马斯·纽曼,德国人,今年49岁,早年在德国多特蒙德和杜伊斯堡大学主修电气工程,获得博士学位。1999年加入大众汽车集团,担任电子产品研究和电子产品战略负责人。2004年离开大众,成为大陆集团负责汽车系统业务的执行董事会成员,并从2008年8月到2009年9月担任大陆集团执行董事会主席。2009年,重回大众。

留言评论