央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

8月份中国PMI上升 专家称经济不会深度回调

发布时间:2010年09月02日 02:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京9月1日电 (记者 刘长忠)中国物流与采购联合会今天发布的 2010年8月份中国制造业采购经理指数为51.7%,比上月上升0.5个百分点。专家认为,中国经济不会深度回调。

  8月份中国PMI显示,11个分项指数呈现平稳略升基本态势。同上月相比,生产指数、新订单指数、新出口订单指数、积压订单指数、购进价格指数、供应商配送时间指数有所上升,其中新订单指数、新出口订单指数、积压订单指数、购进价格指数升幅超过1个百分点,尤其以购进价格指数升幅最大,达到10.1个百分点。产成品库存指数、采购量指数、进口指数、原材料库存指数、从业人员指数回落,其中产成品库存指数回落幅度为3.0个百分点,其余指数回落幅度均在1个百分点以内。

  8月份20个行业中,金属制品业、石油加工及炼焦业、通信设备计算机及其他电子设备制造业等行业达到50%以上;非金属矿物制品业、交通运输设备制造业、化纤制造及橡胶塑料制品业、纺织业等行业低于50%。分区域来看,东、中、西部均高于50%,在50.3%-52.6%之间。从产品类型看,原材料与能源、生活消费品和生产用制成品类企业高于50%,中间品类企业略低于50%。

  针对8月份制造业采购经理调查情况,特约分析师张立群分析认为,8月份PMI指数的小幅回升预示中国经济不会出现深度回调。二季度以来中国经济增长率出现回落,市场对中国经济未来走势产生了普遍担心。从支持经济增长的需求因素看,今年以来外贸出口强劲恢复,消费增长大体平稳,投资增速有所回落,但增长水平仍然在20%以上,受这些因素支持,中国经济增长未来不会大幅度回落。完

留言评论