央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

因台风被困海岛的中外游客全部安全返回

发布时间:2010年09月01日 23:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网温州9月1日电(记者张乐)因受台风"圆规"和热带风暴"南川""狮子山"影响,在温州南麂岛上滞留了50多个小时的246位中外游客1日下午顺利返航。

  当日上午,温州平阳沿海海面风力转为6—7级,阵风8级,气候具备客运航行条件。平阳县政府紧急安排抗风浪强的快艇接送游客返回。10时30分和11时30分,三艘快艇分别从鳌江码头起航前往南麂岛,14时许,第一艘满载着被困游客的快艇顺利到达鳌江客运码头。

  在246位被困游客中,有几个今年暑假刚刚被高校录取的学生。此前,他们担心客轮停航无法及时赶到学校注册报到而被取消学籍。工作人员第一时间帮他们买好了第二天开往学校所在城市的火车票,这让他们长舒一口气。"时间是比较紧一点,但还可以赶得上报到。"浙江工商大学学生林衡说。

  在被困游客中,还有6名俄罗斯游客。"我们很好!这里很好!"他们高兴地向记者表达到岸后的快乐心情。

  29日,受三大气旋影响,特别是第7号台风"圆规"外围影响,温州沿海海面的风力逐渐增强到9级,超过海上客运标准。出岛唯一的公共交通工具——从南麂岛开往鳌江、瑞安两地的交通客轮和高速快艇被迫全部停航,导致246名游客被困海岛无法返程。

留言评论