央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

商务部多举措支持新疆商务事业发展

发布时间:2010年09月01日 22:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月1日电 为加大对新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团商务事业的支持力度,商务部出台多项具体措施,加强新疆市场体系建设,促进新疆与中亚区域经济合作。

  商务部将加大对新疆"万村千乡""双百工程""家电下乡""以旧换新"等工作的支持力度,提高"农家店"覆盖率,并通过加大对农村商务信息服务、市场监测、服务体系建设等工作的支持力度,切实加强新疆市场体系建设,促进安全便利消费,充分发挥新疆消费潜力。

  为加强自治区和兵团与中亚国家经贸合作,商务部将加大政策性金融和出口信用保险对外贸出口的支持力度,支持发展自治区边境贸易,扩大自治区和兵团有本地特色产品的出口和从周边国家的进口;协助新疆推介招商信息和帮助吸引投资,全面提高利用外资的质量,并支持有条件的企业"走出去",充分提升我国向西开放和沿边开放水平。

  商务部将帮助自治区政府编制《2011至2020年新疆区域性国际商贸中心总体规划》,支持新疆参与上海合作组织框架下的区域经济合作,推动新疆参与与周边国家的贸易、投资、海关通关、金融结算、货物运输等问题的磋商活动;加大兵团出口基地建设力度,支持兵团出口基地产业升级,培育出口品牌,开拓国际市场,同时大力发展加工贸易。

  此外,商务部还将加强对自治区和兵团商务工作资金和商务人才培养方面的支持力度。

留言评论