央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

8月份南京日均卖房117套 环比7月猛增141%

发布时间:2010年09月01日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南京网上房地产数据显示,截止到8月31日,南京全市商品房住宅成交了3640套,日均成交117套。和7月的日均成交47套相比,8月成交量暴涨了141%。

  8月以来,南京楼市成交量节节升高。首周(3日至8日)成交量为621套;8月9日至15日,成交量为683套;第三周(16至22日)成交量猛增至935套,8月23日至29日,成交量再突破千套大关,达到1178套。

  值得注意的是,排在全市销售套数排行榜前10位的楼盘,总销售套数达到1594套,占全市总成交套数的44%。而这10家楼盘中,均价在万元以下的占了7家,低价入市成为各家楼盘快速跑量的第一要诀。

  金地自在城8月份首次推出其二期精装房源,7、8、9号楼,全部售空。目前板桥交通配套尚不成熟,但50余万起售的总价和对大社区的发展预期,让不少80后的购房者心动。城东的低密度新盘紫金东郡,开盘时间一再延迟,蓄水时间长达半年,吊足了买房人的胃口,最终在8月以低价入市,开盘当日销售一空。

  在销售量的支撑下,一些楼盘的价格试探性的回升。

  8月天润城共售出166套房源,价格从7月初的团购内部价7500元/平方米,上涨到8月底的7900元/平方米。江北价格低于主城区,自7月下旬销量回升后购房者担心房价再度报复性反弹,纷纷出手买房,成为天润城等楼盘提价的原因。

  4月南京楼市成交量达到近6千套的顶峰,新政出台后,5月份成交量立即降至1828套,7月跌至谷底,仅成交1512套,8月是新政后南京楼市首度回升的月份。(记者 陆容容 )

留言评论