央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“南川”强度减弱 台湾解除海陆警报

发布时间:2010年09月01日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾气象部门8月31号晚间解除了南川台风的海陆警报,同时发布今年第6号热带风暴狮子山的海上台风警报。9月1号凌晨再发布陆上警报,台湾西南部陆地及澎湖进入警戒范围。

    今年台湾的台风来的晚,但不来则已,一来惊人。出现3个台风夹击的局面,不过31号晚间“南川”已经减弱为热带低气压,海陆警报已经解除。但位于台湾西南方的热带风暴狮子山,正在靠近台湾,台湾气象部门已先后发出了海上及陆上警报。 1号凌晨两点,狮子山的中心在鹅銮鼻西南偏西170公里海面上,以每小时10公里的速度,朝西北移动,暴风圈逐渐进入西南部陆地及澎湖。

    台湾的陆上警戒范围包括嘉义、台南、高雄、屏东、恒春半岛及澎湖,海上警戒区域包括东沙岛海面、巴士海峡及台湾海峡南部。

    气象部门特别提醒南部山区及东南部可能有大暴雨,其它地区可有大雨或暴雨;西南部、东南部沿海空旷地区及澎湖将有较强阵风。台湾西南部沿海、鹅銮鼻及澎湖附近海面已出现长浪,请民众避免到海边活动。

留言评论