央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

青兰高速河北段全线贯通

发布时间:2010年09月01日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网石家庄9月1日电(记者朱峰)青(青岛)兰(兰州)高速河北段1日实现全线贯通,山东、河北、山西三省再添一条快速交通大动脉,位于中原腹地的河北省邯郸市高速外环也实现首次围合。

  青兰高速公路河北段东起鲁冀界馆陶县,与青兰高速山东段对接,向西途经邯郸市的馆陶、曲周、广平、肥乡、邯郸县、高开区、邯山区、马头生态工业城、磁县、峰峰、武安、涉县等12个县(市、区),止于涉县招岗,与青兰高速山西段相连,全长近200公里。

  青兰高速河北段分东、西两期建设。2004年4月,青兰高速一期工程邯郸东段破土动工,建设标准为双向四车道,于2007年8月竣工通车。2007年12月,青兰高速二期工程邯郸西至涉县段开工,建设标准为双向六车道,全长99.1公里,工程穿越太行山的崇山峻岭、煤炭采空区,全线共有特大桥2座、大桥31座、特长隧道3座,桥隧路段占路线总长的40%,是迄今为止河北省战线最长、投资最多、地质条件最复杂、科技含量最高、施工难度最大的基础设施工程。

  随着青兰高速河北段的全线贯通,山东车辆经由河北邯郸到达山西的时间将从过去的4个小时缩短为2个小时。

留言评论