央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

9月1日起 港澳居民访台“一纸通行”免签注费

发布时间:2010年09月01日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾“中广新闻网”报道,为吸引更多港澳民众赴台湾旅游,台当局“移民署”宣布简化签注手续,实施“一纸通行”措施。今天起港澳居民在网上申请后就可以自行打印单次的赴台许可,不需再填入境登记表,也无需再另外缴费换领入台证。

  报道指出,港澳居民以往访台,在网上申请入台许可后,还要到香港机场或抵台湾机场时缴交75元港币换取入台许可证。为吸引更多港澳观光客赴台,台当局“移民署”决定简化入台手续,实施“一纸通行”措施。9月1日起,港澳居民在网络上完成申请后可自行打印单次入台许可,不需再另缴费换领入台证,入台时也不需要再填入境登记表,这项简化措施不但可省下75元港币的费用,也免去在机场排队的程序。

  台当局“陆委会港澳处长”朱曦表示,由于年底花博即将展开,明年又是辛亥革命百年,台当局“观光局”也推出观光客赴台倍增计划,因此台“移民署”很早以前就开始规划这项简化措施。

留言评论