央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

川气东送工程启用将惠及2亿人口

发布时间:2010年09月01日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国石油化工集团公司总经理苏树林31日宣布,国家“十一五”重点工程、我国又一条横贯东西的能源大动脉川气东送工程已全面建成投产并投入商业化运行。川气东送工程是在普光气田勘探取得重大突破的基础上,于2007年4月9日经国家核准,同年8月31日正式开工建设的。工程总投资626.76亿元,与三峡工程、南水北调、西气东输、青藏铁路工程具有同等重要的地位。川气东送管道西起四川达州普光气田,经四川、重庆、湖北、江西、安徽、江苏、浙江、上海8省市,管道干线长1635公里,干支线总长2170公里,设计年输净化天然气120亿立方米,相当于2009年我国天然气消费量的七分之一。管道干支线辐射70多个城市、数千家企业、近2亿人口。

留言评论