央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浮世绘影 >

中国人民公安大学教授、青少年犯罪研究专家王大伟

发布时间:2010年09月01日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国人民公安大学教授、青少年犯罪研究专家王大伟

>>>点击进入王大伟的博客<<<<

   王大伟简介:

    中国人民公安大学特聘教授,中外警察比较硕士研究生方向导师组组长,二级警监,享受公安部部级津贴。

    我国首批派往西方学习警察科学的留学生,我国现代西方警察科学引进者与先行者之一。在英国学习期间,创造了英文词“警察学” (policeology)受到英美警学界与港澳台的关注与承认。用英文完成硕士论文《社会震荡与个人失衡》,该论文在英国希克佛尔德学术论坛出版英国英文单行本《犯罪太极与犯罪八卦论》,提出社会震荡与个人失衡两个理论模式,运用中国古代哲学思想分析阐述了新的犯罪成因体系,在国际犯罪学理论界独树一帜。回国时,带回了七十多公斤外警原文资料,尝试在全面引进外国警学方面填补空白,撰写了我国首批外警理论研究专著,创译了50 余个新的中文警学概念。

留言评论