央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

更真实的“国家形象”

发布时间:2010年09月01日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华每日电讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,由国务院新闻办公室发起的中国国家形象宣传片正在紧张拍摄当中。据负责拍摄北京和西安部分的左一飞介绍,他们的一大突破之举就是在国家形象宣传片中加入了农民工子弟的元素。左一飞说,拍摄打工子弟小学,是要说明“中国有富人,也有穷人,也有上不起学的孩子,我们就是要拍摄一个真实的中国”。

  让农民工子弟的身影出现在国家形象宣传片中,估计颠覆了很多人对于“广告”二字的印象。一个积极向全世界做自我介绍的国家,有太多亮丽光鲜的元素可以选取,几乎很少有人会想到那些“不上镜”的群体。

  但是,奥运会的凯歌高奏是中国,世博会的高朋满座是中国,高楼大厦车水马龙是中国──但这只是中国的一个方面。在我们为既往的成就豪情满怀之时,也不能对存在的问题视而不见。农民工子弟的生存状况,反应的是真实中国的一个侧面,他们让我们时刻警醒:前路漫漫,我们该做的还有许多。

留言评论