央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]高雄地院审理陈致中状告《壹周刊》案

发布时间:2010年09月01日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):台湾新闻周刊《壹周刊》今年7月报道陈水扁儿子陈致中涉嫌召妓,陈致中不满提告。高雄地方法院31号首度开庭,双方都委托委任律师出庭。审判长要求陈致中下次亲自出庭,以厘清事实真相。

  《壹周刊》报道陈致中涉嫌召妓,陈致中认为名誉受损,提出民事诉讼,求偿200万元新台币。高雄地方法院31号开庭审理案件,陈致中和《壹周刊》分别由委任律师出庭。

  陈致中的委任律师罗鼎城表示,被告《壹周刊》没有进行查证,就以捕风捉影的报道陈致中与联络应召站召妓,这些报道都不是事实,而且又无法提出证据,应负侵权损害责任。

  《壹周刊》的委任律师叶铭进答辩时指出,《壹周刊》提出了相关的召妓录音带和照片,也采访了应召女子“妮可”,已尽到合理查证的义务。他表示,原告如果认为报道不实,应提供住处大楼和出入车道等有关监视录像带画面。针对监视录像,陈致中委任律师表示,曾向大楼住户管理委员会申请,但管委会考虑到其它住户的隐私权,拒绝提供。

  当天的庭讯大约进行了1个半小时,审判长洪能超认为,事实只有当事人最了解,因此要求陈致中在9月13号再次开庭时,亲自出庭说明,以厘清事实真相。

  据《壹周刊》爆料,今年7月3号凌晨,拍到一名化名妮可的女子,疑似坐上陈致中的银色轿车,到陈致中高雄人文首玺住家附近开房间,陈致中当时召妓通话过程被录音。遭《壹周刊》爆料后,陈致中于7月26号向高雄地方法院提出民事诉讼,要求恢复名誉。

留言评论