央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

天文专家:外星人肯定存在 对地球资源没兴趣

发布时间:2010年09月01日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天文馆馆长:外星人肯定存在

  今年,杭州、新疆、四川等地多次出现不明飞行物事件,外星人再度成为热点话题。记者昨天就此采访了北京天文馆馆长朱进。朱进认为,外星人肯定存在,能到访地球的外星人,其科技发达程度超乎我们的想象,不会觊觎地球资源。

  外星人是否真的存在?

  从概率角度分析肯定存在

  “ 肯定有外星人,这从概率上分析就能得出来。”朱进说。他介绍,整个银河系的恒星达1000亿颗,围绕恒星转动的行星则达到了1万亿颗。朱进认为,由于恒星的能量太大,温度过高,外星人很有可能存在于和地球类似的其他行星上。那么仅就银河系而言,只有地球存在高等智慧生命的可能性是一万亿分之一,“这种概率太低了。”朱进分析说。

  外星人是否来过地球?

  即使来过我们也无法察觉

  朱进说,我们一直在使用无线电波,这些电波不断地向外传送,地球是“藏不住的”。但外星人是否来过地球呢?答案是不确定的。

  朱进说,外星人要达到足够发达的文明程度才能完全脱离自己生存的星际环境。如果他们的科技水平程度不够,根本无法跨越重重阻隔,到达地球。

  如果具备来地球的能力,那么这些外星人的智慧就远远超出我们的想象。朱进说,如果具备这种科技水平的外星人想探测地球,无论他们做什么,地球人都无法阻拦,所以他们没有必要隐藏起来。如果外星人因某种特殊的原因需要藏匿身份,我们根本无法找到他们。“根本就不用乘飞碟,即使乘改进的民航客机我们也发现不了 ”。

  会否给地球带来灾难?

  外星人“看不上”地球资源

  外星人到来会不会掠夺地球的资源,给地球带来灾难呢?朱进表示,和外星人接触有一定风险,但他们应该对地球的资源不感兴趣。

  朱进说:“能够造访地球的外星人,他们的科技极度发达,不可能遇到和地球一样的能源危机等问题,他们面临的难题将超乎地球人的想象,就算是侵略地球也无法解决他们面对的问题。在他们面前,我们就像蚂蚁那样弱小,外星人很可能对弱小的我们不感兴趣。”

留言评论