央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

孟建柱会见古巴国务委员会副主席兼内政部长

发布时间:2010年08月31日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月31日电 据公安部网站消息,国务委员、公安部部长孟建柱8月31日在中南海会见了古巴共产党中央政治局委员、国务委员会副主席兼内政部长阿韦拉多·科洛梅上将。

  孟建柱说,中古同为社会主义国家,中国政府一贯高度重视发展中古关系。今年是中古建交50周年,中方愿以此为契机,与古巴同志共同努力,进一步推动两国互利友好合作关系全面深入发展。

  孟建柱指出,中古执法合作是两国关系的重要组成部分。当前,中古执法合作已进入一个全面发展的新时期。中国公安部愿与古巴内政部积极开展高层互访、深化双边执法合作、加强警务经验交流,进一步提升两部门务实合作水平。

  科洛梅高度评价中古两国和两部门之间的友好关系,感谢中国公安部近年来在警用技术与装备及人员培训等方面给予古巴的大力支持,并表示愿与中方继续努力,深化双边执法合作与交流,为两国关系发展注入新的活力。

  公安部副部长孟宏伟、外交部副部长李金章、古巴驻华大使卡洛斯·米格尔·佩雷拉参加会见。

留言评论