央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

江西贵溪闹市燃气爆炸2人死亡 系天然气泄漏所致

发布时间:2010年08月30日 20:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南昌8月30日电(何柳斌)中国的铜工业中心江西贵溪市的闹市区日前发生燃气爆炸,致使1人当场死亡,另有3人受伤。30日,中新网记者了解到,由于伤势过重,其中一名伤者杨福林经抢救无效死亡。至此,这起事故已造成2死2伤。

  30日上午,记者通过电话联系上贵溪市委宣传部部长李中华,李中华向记者证实该市27日凌晨确实发生一起由于可燃性气体泄漏导致的爆炸事件。

  贵溪市委宣传部副部长江南向记者出具了一份爆炸原因已初步查明的通稿。通稿显示,8月27日凌晨3时36分,贵溪市建设大道教育局对面“左邻右舍农家菜”和真心空气源专卖店内发生爆炸,引起火灾。

  接到报警后,贵溪消防一中队迅速出动两台水罐消防车,一台高喷消防车赶赴现场展开救援,并在40分钟后将明火全部扑灭。事故当场造成1人死亡、3人受伤,部分建筑物受损。29日凌晨3时,一名受伤男性经抢救无效死亡,另外两名伤者转院治疗。

  该通稿称,事故发后,鹰潭市、贵溪市立即成立工作组,展开调查事故原因、清理受灾现场、统计财产损失、安抚伤亡人员及其家属等工作,江西省相关部门也派出专家为事故调查工作提供技术支持。

  目前,爆炸事故原因已初步确定为建设大道K2+80处天然气管道右侧下方天然气泄漏,扩散至“左邻右舍农家菜”和真心空气源专卖店内形成爆炸性混合气体,达到爆炸极限后,遇明火或火花引起爆炸燃烧,管道泄漏原因正在进一步调查。

留言评论