央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

李长春:为深入实施西部大开发战略提供强大精神动力和舆论支持

发布时间:2010年08月30日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李长春在重庆调研时强调

  为深入实施西部大开发战略提供强大精神动力和舆论支持

  新华网重庆8月30日电(记者 王晓磊)中共中央政治局常委李长春近日在重庆调研时强调,深入实施西部大开发战略是实现全面建设小康社会目标的重要任务,事关我国改革开放和现代化建设全局。宣传思想战线要大力宣传中央关于深入实施西部大开发战略的总体部署和政策措施,宣传西部地区发挥后发优势、实现跨越式发展的生动实践和积极进展,宣传西部地区民族团结、社会稳定、人民安居乐业的大好局面,进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,为推动西部地区经济社会又好又快发展提供强大精神动力和舆论支持

  8月26日至30日,李长春在中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来陪同下,先后来到重庆主城区、涪陵、万州和两江新区等地,深入企业、学校、社区、乡镇、宣传文化单位和爱国主义教育基地,就深入实施西部大开发战略、加快经济发展方式转变、深化文化体制改革、加快发展文化事业和文化产业等进行调研。

  李长春对重庆深入实施西部大开发战略、加快经济发展方式转变的情况十分关心。在云阳县杏家湾社区,他实地了解三峡库区建设情况,看到库区移民生活安定、精神愉快,群众性文化活动丰富多彩,十分高兴,对重庆全面完成三峡库区移民搬迁安置的重大历史性任务给予充分肯定。在重庆海扶技术有限责任公司,他走进技术研发和远程诊疗中心,得知企业坚持自主创新,在超声无创治疗技术方面处于国际领先地位,李长春给予高度评价,他勉励企业不断强化技术研发,积极打造国际标准,努力提高品牌知名度和市场占有率,牢牢占领技术发展制高点。在重庆长安汽车股份有限公司,李长春与员工亲切交谈,希望企业把掌握核心技术与培育知名品牌结合起来,不断增强发展后劲和竞争能力。

留言评论