央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

总理今年两次强调重视支持人民监督舆论监督有何深意

发布时间:2010年08月30日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华时政

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  核心提示:近日,温家宝总理在全国依法行政工作会议上指出,要更加重视人民群众和社会舆论监督,依法保障人民群众直接监督政府的权利,支持新闻媒体对违法或者不当行政行为进行曝光。今年全国两会上,温家宝总理在政府工作报告中也曾提到“创造条件让人民批评政府、监督政府,同时充分发挥新闻舆论的监督作用,让权力在阳光下运行”。在不到半年的时间里,温家宝总理在两个重要场合强调要重视和发挥人民群众监督和舆论监督政府的作用,显示出中央高层对建设阳光政府的坚定决心,也说明了中央高层对人民群众监督和舆论监督在阳光政府建设过程中重要作用的深刻认识。

  8月27日,国务院在北京召开全国依法行政工作会议,温家宝总理作重要讲话。 新华社记者姚大伟摄

  温家宝:要更加重视人民群众和社会舆论监督

  国务院8月27日召开全国依法行政工作会议,温家宝总理作重要讲话。他强调,要更加重视人民群众和社会舆论监督,要依法保障人民群众直接监督政府的权利,支持新闻媒体对违法或者不当行政行为进行曝光。

  3月5日,第十一届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理温家宝作政府工作报告。 新华社记者刘卫兵摄

  温家宝:创造条件让人民批评监督政府

  国务院总理温家宝3月5日在十一届全国人大三次会议上作政府工作报告时说,要深入推进政务公开,完善各类公开办事制度和行政复议制度,创造条件让人民批评政府、监督政府,同时充分发挥新闻舆论的监督作用,让权力在阳光下运行。

留言评论