央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]湖南长沙焰火耀星城

发布时间:2010年08月30日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):从28号晚开始,湖南长沙“橘子洲”将每周上演一场音乐焰火晚会,一共持续一年。首场焰火晚会的主题为“浪漫橘洲、璀璨星城”。燃放的过程中,还上演了一段用烟花演绎的爱情故事《梁祝》。

  这里就是安放了4万发礼花的长沙橘子洲头,这次的烟花布阵不同于以往“紧凑型”的紧密放置,而是给每筒烟花单独配放独立点火线。这一排长达400米的低空烟花是焰火晚会的重头戏。它的每组造型里有7个燃放方向,一秒钟燃放400次,它们将和水上烟花相配合,用烟花来讲述爱情故事《梁祝》。

  长沙橘子洲将在每周六晚上八点半定期举行音乐焰火晚会,为期一年,一共举行54场。首场演出分为“激情星城、浪漫星城、和谐星城、腾飞星城”四个篇章。而美丽的长沙夜空,在20分钟内依次上演了热情、唯美、轻快、激昂四场音乐焰火主题秀。

留言评论