央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 旧事橱窗 >

北美中国概念股相当数量成全球被低估资产

发布时间:2010年08月30日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社多伦多8月29日电 (记者 赖海隆)记者从29日在多伦多举行的“北美中国概念股投资报告会”上获悉,在加拿大和美国共有433家中国概念上市公司,总市值相当于深圳证券交易所的60%,但因为各种原因,相当一批北美中国概念股价值被低估,成为全球被低估的资产类别之一。

  据此次报告会的主办方、加拿大亿天证券有限公司执行董事郑卒介绍,北美中国概念上市公司是一个充满生机的企业群体,值得金融、投资界人士深度耕耘,其中,新浪、网易、百度等一批优质公司上涨幅度很大,为投资者创造了财富。

  郑卒也同时表示,由于北美市场金融产品大量供给、信息不对称和商业文化差异等原因,导致相当一批中国概念上市公司的市值被低估。

  不过,郑卒认为,目前各类投资者对这一板块的关注逐渐提高,北美中国概念股有望迎来一个新的投资周期。

  加拿大亿天证券有限公司主要从事中国概念股的投资、研究、上市咨询和投资者关系服务。据郑卒介绍,该公司最近编著出版的《世纪机遇:北美中国概念股》,介绍了433只在美国和加拿大上市的中国公司的行业特征、股价趋势和估值状况。编著者希望该书会成为投资者全面观察中国概念股的“作战地图”。

留言评论