央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京山东公安官方微博联动搜救网友阻止其轻生(图)

发布时间:2010年08月29日 23:45 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凌晨,微博直播自杀搜救,京鲁两地联动

  数万网友规劝,济南女子放弃轻生

自杀微博牵动众多博友心。(网络截图)

网友“苏小沫儿”的微博。网络截图

  ●28日凌晨“苏小沫儿”发出30条自杀微博。

  ●10点33分,搜救结束。“苏小沫儿”的微博发布了一条新信息,“各位,我没事了,刚从医院出来,谢谢大家关心。”

  ●民警将旅馆内所有房间打开查找,未发现异常。

  从昨天0时左右,网友“苏小沫儿”在微博上直播自杀过程,30条名为“最后的直播”的微博引发了一场网络与现实结合的大救援。

  从28日晨0时左右,网友“苏小沫儿”在微博上直播自杀过程引发数万网友规劝。在确定轻生者在济南后,山东、北京两地公安官方微博联合行动,出动警力搜救。十多个小时后,轻生者放弃自杀念头。

  “最后的直播”

  凌晨发出“自杀微博”

  根据网友“苏小沫儿”的微博显示,在遭遇工作及情感的挫折后,她于27日晚11时萌生了自杀的念头。她在微博中写道:“我只需要做一件事便可摆脱一切烦恼痛苦,忘记他,忘记爱。”零时左右,“苏小沫儿”发布了30条名为“最后的直播”的微博,讲述自杀过程。

留言评论