央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

知名打假人士方舟子遭袭击 警方正在开展调查

发布时间:2010年08月29日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“打假斗士”方舟子遭歹徒袭击

  方舟子先生作为第一个中文学术打假网站新语丝网的社长,7月以来连续质疑中国“打工皇帝”唐骏海外学历造假等问题,引发各界关注美国“野鸡大学”吸引许多中国人士花钱买文凭的一场教育诚信危机。图为方舟子6月在北京参加网络界和新闻媒体界的一次聚会。

  中新社北京8月29日电 29日下午,知名打假人士方舟子在北京市石景山区的住所附近遭两歹徒袭击。据悉,方舟子当天是在住所附近的一间茶楼接受媒体记者采访,在采访结束回家路上遭到不明身份人员袭击。

  据此间媒体报道,袭击者先是在正面将辣椒水喷向方舟子的眼睛,之后手持铁锤砸击方舟子。袭击者共有两人,因辣椒水进入眼中,方舟子未能当场辨识两人相貌,在方逃离的过程中,再次被袭击者追上,腰部被砸伤。

  目前,方舟子被泼辣椒水的眼睛初步鉴定尚无致盲危险。方舟子现已报警,并随后到派出所做笔录。

  记者在北京市公安局新浪官方微博中看到,警方回应称:“关于方舟子遇袭一事,警方正在开展调查,后续情况会及时通报给大家。无论是谁受到不法侵害,都应该及时报警,警方会依法及时处理,最大程度的保护公民的合法权益!”

  方舟子,1967年9月出生于福建省漳州市云霄县,是《新语丝》月刊和同名网站的创办人。自1999年以来,方舟子通过网络发表文章,揭发中国科学界和教育界的学术腐败、造假现象等,其言论曾一度引起极大争议。(完)

留言评论