央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

方舟子代理律师称警方不作为助涨凶手气焰

发布时间:2010年08月29日 22:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“打假斗士”方舟子遭歹徒袭击

  中广网北京8月29日消息(记者白宇)据中国之声《央广新闻》21时38分报道,半个小时以前,中央台记者刚刚电话采访了正在外地出差的方舟子律师彭建,对警方的工作提出了自己的看法。

方舟子[资料图]

  彭建说:“坦率的说,昨天晚上7点-9点之间我还和方舟子在一起。我们感觉方玄昌被袭击之后,短期内再发生类似暴力袭击事件的可能非常小,没想到还是发生了。这是出乎我们预料的。方舟子他自己非常清楚他得罪的人很多,之前也有人给他发恐吓短信、打恐吓电话威胁过他,他当时也进行了报案。这些威胁的内容大致就是‘你要小心点,别再继续了’。但是不论是短信还是电话,他们从不说代表哪一方利益集团,他们是在为谁工作的。从这个事件上反映了,警方的不作为助涨了这些凶手的嚣张气焰。之前方玄昌被袭击,发案已经两个月了,但是警方侦破很不利,警方没有投入足够的警力。方舟子收到恐吓电话恐吓短信也进行了报案,警方也没有予以重视。我认为警方的这种不作为行为,这种不积极破案、不积极立案侦破的行为助涨了凶手的嚣张气焰,所以才有今天发生的这样的事件,我认为北京警方负有不可推卸的责任。随后我也会郑重致函,要求警方对此事件高度重视。”

留言评论