央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

山东多楼盘涉嫌用假"联合国人居奖"骗消费者

发布时间:2010年08月29日 20:58 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,媒体刊登的《山东省多家楼盘用假联合国人居奖欺骗消费者》一文,引起了读者广泛关注。当天上午,有读者反映,开发商宣传的“联合国人居奖”实为“联合国人居奖(中国)优秀范例奖”,该奖项的评定者不是联合国人居署,而是全国工商联房地产商会。

  全国工商联:房产商会为其行业协会

  昨天下午,记者登录全国工商联网站,在其分支机构里面并没有发现“房地产商会”名称。房地产商会和工商联是什么关系?几经周折,记者联系上了全国工商联会员部一位姓王的工作人员,他告诉记者,“房地产商会只是我们会员部内的行业协会之一”,且商会正是他负责的项目,但当记者询问“联合国人居奖”评选事件时,他突然又转变了说法,说自己不负责这块,需要问问相关负责人才能给答复。

  房地产商会:“奖项绝对没问题”

  “联合国人居奖(中国)优秀范例奖”是否可简称为“联合国人居奖”?二者又有何差别?昨天下午,记者与房地产商会传媒中心进行了电话连线。

  “别听他们胡说八道,这叫联合国HBA奖[即为“联合国人居奖(中国)优秀范例奖”—编者注],要分清楚这一点”,记者刚说明来意,电话那头的工作人员就直接如此表示。

  对于目前网上出现的各种言论,该人士称是有人对其进行诬蔑。当记者问到两个奖项的区别,该工作人员十分激动,他表示HBA奖为企业奖,是面对企业的,而联合国人居奖主要面向城市和个人,是政府奖。

  对于媒体普天盖地的报道,该人员表示,单位将对其作出回应,联合国人居署也会解释此事。“联合国人居署9月份在上海举办‘世界人居日’的时候,联合国很多官员都会过来,会专门说两个奖项的事情”。

  “我们是有授权的,绝对没有问题”,该人士对目前出现的评奖质疑信誓旦旦。

留言评论