央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

网友认为成龙道歉不真诚 房祖名劝父亲少谈政治

发布时间:2010年08月29日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [提要]表示因美国助手翻译不完整以致引起误会  成龙于本月25日透过助手,在Twitter上就香港旅客在菲律宾被挟持事件抒发己见,想不到却变成香港市民批评的众矢之的。

成龙在声明中向大家表示歉意。

  表示因美国助手翻译不完整以致引起误会

  成龙于本月25日透过助手,在Twitter上就香港旅客在菲律宾被挟持事件抒发己见,想不到却变成香港市民批评的众矢之的。成龙前日终于发表声明,在声明中他表示,之前自己的言论是因为美国助手翻译不完整而引起误会。

  成龙致歉声明全文

  首先,我要向在菲律宾受难者的香港家属们致上我最深的哀伤。可能我说得不清楚,我的美国助手替我在Twitter上面写的内容经过翻译之后是不完整的原意,我觉得香港人在菲律宾旅行时遭到挟持杀害,是一桩令人伤心的悲剧。我是中国人,百分百是香港人,我对那些在这次不幸的事件中丧生的香港人感到悲痛,对那些失去亲人的家庭深表同情。希望那些伤者早日康复。

  我只说过,我不会因为这桩悲剧恨菲律宾人,有十几万的菲律宾人在香港工作,也有不少香港人在菲律宾工作,如果彼此憎恨,会对香港与菲律宾都将造成很大的伤害。至于是不是菲律宾警方的指挥不当造成这次悲剧,当然必须追究,就留待这方面的专家去做吧。

  如果因为我之前在网站上表达的感想不完整,因此造成大家的误解和不满,我在此向大家表示我最诚挚的歉意。

留言评论