央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

广东徐闻斥资100亿建当地最大滨海旅游区

发布时间:2010年08月29日 18:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社湛江8月29日电 (梁盛 周益臻)29日下午,广东徐闻县政府与浙江铁牛集团签署南海玉带城旅游项目合作协议。该项目投资100亿元人民币,以徐闻青安湾、排尾角为核心地带,建设一座以休闲度假为主的滨海旅游区,成为当地迄今为止投资额最大的项目。

  徐闻县历史积淀厚重,热带风情浓郁,旅游资源得天独厚。海南开启建设国际旅游岛后,与之仅琼州海峡一水相隔的徐闻县也成为旅游业的投资热土,其中,以"海上丝绸之路"文化为主题的"大汉三墩"旅游区已引起世人瞩目。本月12日,当地政府与香港美源集团签订协议,香港美源集团将斥资20亿元在徐闻罗斗沙及东港开发建设旅游项目。

  目前,"大汉三墩"已成为粤西旅游品牌,今年春节黄金周就迎客20万人次。同时,徐闻还在大汉三墩旅游区上游启动地方级龙泉森林保护区建设,恢复古徐闻原始森林风貌,打造湛江地区首条漂流河。

  去年,徐闻全县旅游总收入1.8亿元,今年1月至6月,旅游总收入达1.9亿元,成为当地经济新的增长点。

  据介绍,南海玉带城项目总体用地5000亩,计划5年投入建设资金100亿元,建设一座集度假、娱乐、餐饮、购物、高尔夫运动、大学教育、康体保健、文化公园为一体的。(完)

留言评论