央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中泰防长北京会见 促两军关系全方位发展

发布时间:2010年08月29日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京8月29日电 (记者 陶社兰)中国国务委员兼国防部长梁光烈上将29日上午在钓鱼台国宾馆会见了泰国国防部长巴威上将,双方表示将推动两军关系向深层次、宽领域、全方位的方向发展。

  梁光烈说,中泰两国是友好近邻,在各领域的友好合作成果丰富,在重大国际和地区事务中保持着良好的协调和配合。中方赞赏和感谢泰国政府长期以来在涉及中国核心利益的问题上给予中国的理解和支持。近年来,中泰两军在人员培训、联合训练等方面的合作取得了许多令人满意的成果。中方重视发展与泰国军队的友好合作关系,愿与泰方共同努力,在巩固现有成果的基础上,推动两军关系向深层次、宽领域、全方位的方向发展,把中泰两国战略性合作关系提高到新的水平。

  巴威表示,泰中长期以来一直保持着友好合作关系。泰方愿与中方在防务安全等各个领域继续加强交往,密切合作,促进两国关系的全面发展。

  中国海军副参谋长廖世宁、总参作战部副部长王津、国防部外事办公室副主任贾晓宁、总装国际合作部部长宋科锋及泰国驻华国防武官乐朋等会见时在座。(完)

留言评论