央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]黑吉辽部分地区仍有暴雨 丹东:积水严重 道路被淹

发布时间:2010年08月29日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):从27号晚上开始,中国东北的辽宁、吉林、黑龙江持续降下大到暴雨。今天(29号)强降雨的范围明显缩小,中央气象台解除了暴雨蓝色预警,但是黑吉辽的部分地区仍有大雨,局地暴雨。

  暴雨造成丹东多处路面积水严重,最深的地方超过半米,路两侧的房屋进水严重,居民家中一片汪洋。山城村通往外界的这条路已经被完全淹没。

  村民:从今天早晨,一看这水就这么深,出来一看整个(都是水),现在屋里都挺深的水。

  记者随后走进一户居民家中,一股潮气扑面而来,部分家具被砖头垫高,地面摆放的物品也转移到高处,卧室的水已经没过脚面。

  陈女士:今天早晨我们起来就看这水,刚开始屋里地面有不点水,然后一点点水就上来了,上来特别快,然后这水也出不去,就淹到这个样了。

  目前,水务人员接起了多条水管,利用抽水泵排水抢险。

  暴雨还造成鸭绿江支流爱河及鸭绿江干流再次发生超警洪水。暴涨的爱河河水冲毁了外界通往汤山城镇太和村的唯一桥梁,而就在此时,舟桥部队接到紧急求救电话,村中一位大龄孕妇昏迷不醒、生命垂危。舟桥部队官兵立刻驾驶冲锋舟,冒雨行驶五百多米将40多岁的孕妇接出并送往医院。

  目前这位高龄孕妇已经脱离生命危险。

  据中央气象台预报,东北地区的降雨将会在30号结束,超警河流水位也会随之下降。

 

留言评论