央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]第十届中国长春电影节落幕 《建国大业》获得“金鹿奖”

发布时间:2010年08月29日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):第十届中国长春电影节昨晚落下帷幕。经过6天的激烈角逐,12个“金鹿奖”奖项全部产生,其中,《建国大业》获得本届电影节“金鹿奖”最佳华语故事片奖。

  本届电影节演员阵容更加强大,共有600多名业界嘉宾走上电影节红地毯,共同见证“金鹿奖”十二个奖项揭晓。

  本届中国长春电影节共征集了437部优秀影片参赛参展,创历届电影节之最。闭幕式颁奖晚会上揭晓了“金鹿奖”各项得主。影片《建国大业》获得最佳华语故事片奖,影片《孟二冬》的导演哈斯朝鲁荣获最佳导演奖,演员张家辉、王学圻获得最佳男主角奖,赵薇凭《花木兰》、惠英红凭《心魔》摘得最佳女主角奖。影片《不能没有你》、《谁主沉浮》、《岁月如偷》获得评委会大奖。

留言评论