央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

伊春空难赔付问题已提上日程

发布时间:2010年08月29日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江伊春一架客机失事

  据中国之声《新闻纵横》7时02分报道,国务院河南航空有限公司黑龙江伊春“8·24”特别重大飞机坠毁事故调查组昨天(28日)在伊春成立,事故调查工作全面展开。

  国家安监总局副局长梁嘉琨任事故调查组组长,安监、监察、工会、民航等部门都参与其中。调查组下设综合、技术、管理、专家四个小组。除了查清事故原因,事故责任的认定也是调查组的重要职责。

  安监总局监管二司司长苏洁:国务院事故调查组的主要职责,查明事故的直接原因和间接原因,认定事故的性质,查清事故责任,提出对事故相关责任人和单位的处理意见,总结事故教训,并提出预防事故的整改措施和针对性措施建议。

  “8·24”伊春空难有54名幸存者,45人已经转到哈尔滨、北京、广州等城市继续治疗,其余9位伤势较轻的患者还留在伊春。在哈尔滨救治的32名伤员中,已有17位脱离危险。

  截至昨天,42位遇难者中,已经有41名遇难者的身份通过DNA比对得到确认,还有1名遇难者因家属未能赶到伊春,DNA比对认定尚未最终完成。目前,已有20名遇难者遗体被家属认领。

  赔付问题已经提上日程。事故调查组组长、国家安监总局副局长梁嘉琨说,赔付工作既要依照标准,更要面对现实,尽快推进这项工作。

留言评论