央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[24小时][台湾·台中黑道枪击案调查进展]传警长与黑帮帮主密谈十余小时

发布时间:2010年08月28日 23:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[24小时]>>


  中国网络电视台消息(24小时):逃逸3个月的杀手廖国豪主动投案,外传是失去了金援,不过根据周刊报导,台中市警局局长邱丰光,密会竹联帮帮主黄少岑,警方从日前落网的共犯黄俊龙口中得知,犯案后的廖国豪,都由竹联帮掩护,因此警方和黄少岑密会10多个小时,以瓦解黑道压力,要求竹联帮交出廖国豪。

  翁奇楠命案的破案记者会上,几位高官轮番上阵精神鼓励。警政署长王卓钧(99.8.26):「(案发)3天左右,我们项目小组事实上就已经掌握正确方向。」

  江宜桦帮忙澄清,而他口中说的警界高层,指的就是安静站在旁边的台中市警局局长邱丰光;有周刊指出,其实他才是真正让廖国豪出面投案的主角,关键就在共犯黄俊龙身上。

  警方在8月19日,拘提黄俊龙,调查发现,他除了负责提供通讯器材,最关键的是他在案发2天后,安排枪手廖国豪由竹联帮掩护。

  突破案情,邱丰光立刻行动,在黄俊龙遣返回台的当天下午,他低调带着一名检察官,和大批项目警力北上,发出10多张拘提令,一口气侦讯10几名黑道份子,最后邱丰光甚至是要求竹联帮帮主,绰号「么么」的黄少岑,出面解决。

  传闻这一场黑白两道的密会,邱丰光下达最后通牒令,竹联帮必须在8月25日晚间6点之前,交出由他们负责掩护的廖国豪,否则他不惜要全盘瓦解黑道,双方谈判长达10多个小时,警方有破案压力,竹联高层也感受到存亡危机,最后决定让廖国豪投案。台中市警方(99.8.25):「不好意思,不好意思,让一下。」

  枪手一落网,同时解决黑白两道的问题,其实竹联帮会涉入这淌混水,据说是和命案主谋杨定融有关,早期杨定融的父亲和黄少岑,都是台中正气帮的一份子,后来杨定融跟着黄少岑,帮他开车,发展出一段师徒情谊。

  或许就因为这层关系,才会传出竹联帮协助掩护,甚至是演变为警界高层介入谈判;不管事实为何,翁奇楠命案终究在廖国豪投案后,画下句点。

留言评论