央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

海外华文媒体高层聚北京 研修新疆西藏历史文化

发布时间:2010年08月28日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京8月28日电(记者 张冬冬)第六期海外华文媒体高级研修班28日晚在此间开班,来自23个国家的40家华文媒体的负责人及代表将在北京参加为期两天的研修课程,其后赴新疆采访考察。

  研修班由中国国务院侨办宣传司、中国人民大学新闻学院主办,主题为"新疆和西藏的历史与文化",旨在增进海外华文媒体对中国民族、宗教情况的了解,帮助海外华文媒体从业人员提高新闻业务水平,为世界各地的华文媒体创造相互交流与合作的平台。

  参加研修的学员来自法国《欧洲时报》、英国《伦敦时报》、德国《欧洲新报》、西班牙欧华网、美国《侨报》、加拿大《华侨新报》、日本《西日本侨报》、菲律宾《世界日报》、泰国《联合日报》、澳大利亚《移民镜报》等。

  据了解,在北京为期两天的研修课程期间,中央社会主义学院党组书记叶小文、国家民委副主任吴仕民等官员和专家学者将围绕"新疆和西藏的历史与文化"的研修主题,讲授有关民族、宗教、新闻采编业务等方面的课程。

  新疆采访考察期间,学员们将赴乌鲁木齐、喀什、阿克苏、石河子等地,就新疆民族历史与文化、经济社会发展状况等进行深入采访。

  国务院侨办副主任赵阳在研修班开班仪式上说,华文媒体凭借客观真实、快速全面的中国报道,争取国际话语权,在全球媒体体系中具有鲜明的特点,在增加中国对外传播能力,增强影响力方面发挥了独特的作用。

留言评论