央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

长春电影节落幕 《建国大业》获最佳华语故事片奖

发布时间:2010年08月28日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长春8月28日电(记者马扬、常亦殊)第十届中国长春电影节28日晚落下帷幕。经过6天的激烈角逐,12个"金鹿奖"奖项全部产生,其中《建国大业》获得本届电影节"金鹿奖"最佳华语故事片奖。

  此外,张家辉凭《证人》、王学圻凭《十月围城》获得最佳男主角奖;惠英红凭《心魔》、赵薇凭《花木兰》获最佳女主角奖;哈斯朝鲁凭《孟二冬》获得最佳导演奖;孙海英凭《高考1977》获最佳男配角奖;吴君如凭《岁月神偷》获最佳女配角奖;《第一军规》中的演员贾云和《天上掉下个林妹妹》的导演赵小欧、赵小溪获得最佳新人奖;《幸福并不遥远》获得最佳数字电影奖;《十月围城》和《谁主沉浮》获得最佳摄影奖;《画皮》获得最佳音乐奖;《沂蒙六姐妹》获得最佳编剧奖;《不能没有你》《岁月神偷》和《谁主沉浮》获得评委会特别奖。

  据了解,本届电影节"金鹿奖"评选,共吸引了437部海内外华语影片参赛参展,其中有253部参评,为历届之最。电影节还首次设立了农村题材电影评奖单元"金麦穗奖",电影《农民工》获得"最受群众喜爱的故事片奖",演员闫妮获得"最受群众喜爱的女演员奖"。

  此外,本届电影节上,已故著名导演谢晋被授予"特别贡献奖"。

  中国长春电影节创办于1992年,每两年举办一次。它与金鸡百花电影节、上海国际电影节和珠海电影节并称为"中国四大电影节"。

留言评论