央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

青海高校启动"135高层次人才培养工程"

发布时间:2010年08月28日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网西宁8月28日电(记者周东平)青海省决定实施高校"135高层次人才培养工程",即从省属各高校选拔10名学术领军人才、30名拔尖学科带头人和50名创新教学科研骨干进行重点培养,使其成为全省高校内的一批高层次中青年拔尖创新人才。

  从今年起至2015年,将通过对上述人才的重点培养,使其中的10名学术领军人才每人能组建起一个在国内有影响力的高水平教学和科研团队,并取得具有国内领先水平的重大成果,力争有1-2名成长为"两院"院士;使30名拔尖学科带头人,在西部高校和科技界具有一定影响力,在教学、科研相关领域做出重大贡献;使50名创新教学科研骨干,在教学和科研方面创新能力较强,取得省内一流教学科研成果,协助博导或硕导培养高素质的博士、硕士研究生。

  "135高层次人才培养工程"由省教育厅和财政厅共同组织实施,培养期限为5年。省财政列专项经费对培养对象进行资助,其中学术领军人才每人专项资助10—20万元(人文学科类10万元,自然学科类20万元);拔尖学科带头人每人专项资助5—10万元(人文学科类5万元,自然学科类10万元);创新教学科研骨干每人专项资助2—5万元(人文学科类2万元,自然学科类5万元)。

留言评论