央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

栗战书:连日来一想到要离开黑龙江内心实在难舍难分

发布时间:2010年08月28日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在省委常委扩大会议上,吉炳轩与栗战书亲切握手。张克军摄

在省委常委扩大会议上,栗战书与王宪魁亲切握手。 张克军摄

在省委常委扩大会议上,吉炳轩、栗战书、王宪魁合影。张克军摄

  26日上午,省委召开常委扩大会议,宣布中共中央关于省政府主要领导调整的决定。中央决定王宪魁同志任中共黑龙江省委委员、常委、副书记,栗战书同志不再担任中共黑龙江省委副书记、常委、委员职务。

  省委书记吉炳轩主持会议并讲话。中央组织部部务委员、干部二局局长潘立刚受中央领导委派,在会上宣布了中央决定。栗战书和王宪魁分别讲话。

  省政协主席王巨禄,省委副书记杜宇新,省委常委盖如垠、刘国中、赵克非、宋凤鸣、徐泽洲、张效廉、韩学键,现职副省级领导同志,省直有关部门负责同志出席会议。

  吉炳轩在讲话中说,这次省政府主要领导同志的调整,充分体现了党中央对黑龙江领导班子和干部队伍建设的高度重视,体现了对战书、宪魁同志的高度信任,我们坚决拥护中央的决定。

  吉炳轩说,战书同志在龙江工作六年多时间,心系龙江人民,倾情龙江发展,做了大量卓有成效的工作,为龙江的经济社会发展做出了突出贡献。特别是担任省长两年多来,坚持同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持一致,坚决贯彻落实省委重大决策部署,团结带领政府一班人紧紧围绕“八大经济区”和“十大工程”发展战略,聚精会神搞建设、一心一意谋发展,确保了各项任务的顺利实施,推进了经济社会更好更快发展。黑龙江现在政通人和、百业俱兴,这个好局面是党中央、国务院坚强领导的结果,是全省广大干部群众共同奋斗的结果,同时凝聚着战书同志的心血和奉献。在战书同志奔赴新的重要岗位之际,我代表省委、省人大、省政府、省政协及全省3800万人民,向战书同志表示衷心的感谢和崇高的敬意。也衷心祝愿战书同志在新的岗位大展宏图,再创佳绩。

留言评论