央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

京城首份全城覆盖3D报纸上市 读者反馈超乎预期

发布时间:2010年08月28日 06:18 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,3D版《北京晨报》封套面世。作为北京地区第一份全面覆盖各城区读者群的3D报纸,各报刊亭主不约而同地把报纸摆在了醒目位置,新颖的3D专用眼镜更是引来了一干“潮人”的追捧,不少多年订阅晨报的老读者也笑称自己这次终于也“3D”了一把。

  感叹

  摊主:早知道就多进几份

  昨天上午9点半,东直门附近的报刊亭主崔师傅正在清点摊位上的报纸。“晨报,早卖没了,今天不是送眼镜嘛,您去别处看看吧。”听完崔师傅的回答,一位年轻的母亲只得带着孩子寻找下一处报摊。“刚才就有不少人来问了,孩子路上看着别人戴着眼镜,就吵着要。这是特意过来买的。”据崔师傅介绍,仅在他的摊位上,昨天上午,不到两个小时的时间内,晨报的销售数量已经比往常翻番了。“早知道就多进几份了”崔师傅感叹。

  惊呼

  白领:报纸也能玩3D呀

  “戴上眼镜还真不一样了,原来报纸也能做成3D的呀,真洋气。”在东方广场楼下,张小姐和几位同事正在谈论手里的3D报纸。“以前就听说电影有3D的,《阿凡达》把3D做到了极致。这么短的时间内,报纸也出3D版的了,挺出乎意料的。”

  昨天上午,时代广场楼下的星巴克咖啡店内,广告公司工作的蔡先生等客户的间隙,正在随手翻看手里的晨报。“3D报纸的出现,最兴奋的是广告商,最受益的是读者。”蔡先生坦言,这份报纸给作为广告业内人士的他,带来很多启发。

  火爆

  促销员:读者帮我换零钱

  昨天,北京晨报还专门安排了由100名在校大学生组成的“晨风促销队”,在中关村、CBD等受众高端且人流量大的重点地区进行发行促销。促销队口中“京城首份3D报,晨报大中邀您看”的宣传语,吸引了众多上班族购买。“当时我根本顾不上给读者找零钱,反倒是有不少读者帮我去换零钱。到最后清点的时候,一分钱没少。”一位促销的学生告诉记者。

  3D封套初试水 曾经存疑客户也夸奖

  今后还会推出3D报纸

  对于这份3D报纸从诞生到问世后产生的社会影响,北京晨报副社长曹芳代表报社,对相关问题进行了介绍。曹芳表示,北京晨报8月27日推出的全面覆盖京城的3D封套不是“抢先版”,而是北京市第一份真正意义上的3D都市报纸广告,它是北京晨报与大中电器联手合作的一次成功尝试。早在今年4月,湖北《十堰晚报》推出中国首份3D报纸时,晨报的领导团队就曾对其制作技术及出版流程进行了专门研究。发现由于制作周期长、成本高且不方便阅读等现实问题,3D报纸并不具备成为出版常态的条件。然而,作为一项新鲜事物,3D技术既然存在应用于平面媒体的可能,同时,北京报业市场上此前从未出现过该技术。于是,晨报相关部门在同一些重点客户接触后,计划先推出3D封套,希望借此了解北京市场对3D报纸的反馈。“现在看来,收到了非常好的效果”曹芳欣慰地说。据了解,报纸出版当天,一些最初对该方案持质疑态度的客户,也专门致电报社,夸奖此次3D封套的视觉效果超出预想,并对晨报的创新精神给予强烈肯定。最后,曹芳表示:“鉴于读者与客户的良好反馈,我们计划在今后的合适时机,还会推出3D报纸。”

  立体震撼 大大提升广告传播效果

  这次大中电器与北京晨报一起见证了3D报纸的创新历程。“真有创意!”大中电器市场部王经理告诉记者,这是他听到的最多的关于北京晨报3D特刊的评价,不仅报刊零售销售非常火爆,大中电器上下所有员工也对此非常关心和期待。王经理说,将3D技术应用到报纸平面广告,能使以前只能在影院才能体验到的视觉震撼跃然纸上,以一种全新的方式为市民搭建起一座直观而生动的立体城市。正是这种身临其境的立体体验效果和新颖的视觉体验使得读者更细心更有兴趣地仔细阅读和品味每一张图片和每一段文字,并且这种全新的体验也能够使阅读过的内容记忆更加深刻,大大提升新闻和广告的传播效果。希望3D 技术能更广泛地运用在报纸中,大中电器愿意携手北京晨报努力为消费者提供更生动、更活泼、更时尚的快捷资讯和优质服务。

  晨报记者 何欣 虞珊珊

  本版摄影 晨报记者 柴春霞

留言评论