央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

甘肃抽调逾百优秀教师为舟曲学生授课

发布时间:2010年08月27日 22:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中新社兰州8月27日电 (记者 朱世强)甘肃省教育厅27日召开支援舟曲一中学生异地安置抽调教师岗前培训会。参会的102名教师于当晚分赴兰州、定西两地,迎接即将到达的舟曲一中学生,并为他们授课。

  舟曲泥石流灾害中,当地受灾严重的两所小学学生被安排在了受灾较轻的舟曲一中上课。甘肃省委、省政府决定,舟曲一中3040名高中生异地迁移至兰州、定西两市的四所学校就读。

  此次灾害中,有9名舟曲一中教职工遇难。为补充舟曲一中的师资力量,帮助舟曲学生顺利开课,在学生到来之前,甘肃省教育厅抽调了122名学科、生活、心理等方面的教师,进行岗前培训。

  在当日召开的岗前培训会上,除102名教师分赴两地授课外,经过培训的另外20名心理教师将于28日启程赶赴舟曲,对当地的中小学生进行灾后心理辅导工作。

  来自北京大学和西南民族大学的两位教授对122名教师进行了岗前培训,讲解了在日常的学习、生活中,教师对灾区孩子需要进行的多种心灵抚慰工作。

  记者了解到,这些教师都是甘肃教育界的“精兵强将”,大多是甘肃省市级示范高中的优秀骨干教师,涉及高中11个学科。

  8月28日下午,舟曲一中第一批1060名学生和老师将抵达兰州。8月29日,第二批1140名师生将抵达定西。8月30日,最后一批1020名师生抵达兰州。9月1日,舟曲一中学生将在4所学校同时开课,迎接新的校园生活。(完)

留言评论