央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国已向巴提供1.2亿元援助

发布时间:2010年08月27日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):目前,中国政府已向巴方提供了总价值1.2亿元人民币的人道主义 物资援助。巴总理评价中国的援助“及时,高效和慷慨”。

    自今年7月底巴基斯坦遭受罕见特大洪灾以来,中国政府已分批向巴方提供总价值1.2亿元人民币的人道主义物资援助。


  8月4日,中国政府向巴基斯坦洪水灾区发出了第一批紧急人道主义援助物资,这批物质价值1000万元人民币,其中包括30吨药品、1000顶帐篷、50台发电机和净水设备等。

    19日中午,中国政府向巴基斯坦政府提供第二批紧急人道主义救灾物资,这批物资主要包括1200顶帐篷、30吨压缩干粮、23800 条毛毯,1000台发电机,以及药品、矿泉水、净水设备等。这批物资总价值五千万人民币,20日,被运往巴南部受灾地区。

    25日,中国紧急援助巴基斯坦价值2000万元人民币的又一批物资开始发运。这批物资包括灾区急需的粮食、食用油、面粉、白糖、 盐和药品等生活必需品,通过陆路运抵巴方指定的苏斯特干港。

    此外,中国人民解放军向巴军方提供了价值1000万元人民币的物资援助。中国红十字会、一些地方政府和企业个人也纷纷向巴基斯坦人民捐款,其捐款总数也已超过了1000万人民币。

     

     

留言评论