央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港旅游业界将加强危机处理培训

发布时间:2010年08月27日 20:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  新华网香港8月27日电(记者孙浩)香港旅行团在马尼拉遭劫持造成流血事件在港引起极大反响。记者27日从香港旅游业议会了解到,这个本地旅游业的业内监管机构近日将通过警方的协助,加强对旅行团领队、导游的危机处理能力的培训。

  香港旅游业议会主席胡兆英说,此次人质事件让业界更加注意到,随着国际形势日渐复杂,特别是恐怖主义活动增加,旅游业内人士必须进一步加强危机处理的知识和技巧。

  为此,该机构主动联络警务处要求协助并已经获得对方的支持,预计最早从下周起就可以展开相关工作。警方将提供教材和培训内容给旅游业议会的导师,再由导师为旅行团领队、导游等提供训练。

  胡兆英介绍说,虽然此前业内已经有有关危机处理方面的培训内容,但主要还是应对自然灾害等方面的。

  香港康泰旅行社一个旅行团27日在菲律宾首都马尼拉遭到劫持,最终酿成包括领队谢廷骏在内8名香港市民死亡的悲剧。

留言评论