央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]吴邦国分别会见纳米比亚和乌拉圭客人

发布时间:2010年08月27日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):全国人大常委会委员长吴邦国今天在北京分别会见了纳米比亚全国委员会主席卡佩雷和乌拉圭副总统兼国会主席、参议长阿斯托里。

  在会见卡佩雷时吴邦国说,中方感谢纳方在台湾、人权、涉藏等事关中国主权、领土完整等重大问题上给予的坚定支持。中方高度重视发展中纳关系,愿与纳方共同努力,加强经贸等领域互惠合作,推动中纳关系不断迈上新台阶。

  吴邦国表示,立法机构的友好交流是国家关系的重要组成部分。中国全国人大希望进一步加强与纳米比亚国民议会和全国委员会的友好关系,为推动两国友好关系全面发展贡献力量。

  卡佩雷希望加强经贸、教育、人文等各领域合作,更好地促进各自国内经济发展,造福两国人民。

  在会见阿斯托里时吴邦国说,中方高度重视发展同乌拉圭的关系,愿同乌方共同努力,进一步深化双方各领域互利合作,开创中乌关系新局面。吴邦国指出,近年来,中国全国人大和乌拉圭国会参众两院之间各层次交往不断增多,对增进两国人民友谊、促进两国关系发展发挥了重要作用。希望双方继续开展多层次、多渠道、多领域交流与合作,密切友好小组和专门委员会之间的交往,加强在各国议联和拉美议会中的沟通和配合,为推动中乌关系全面发展作出新的贡献。

  阿斯托里表示,乌方将深化乌中关系作为外交战略的重要组成部分,愿加强两国在政治、经贸、文化等各领域的交流合作。

留言评论