央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

农行暂停开发贷 部分地产商称目前影响不大

发布时间:2010年08月27日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据相关媒体报道:农业银行总行已正式发文暂停开发贷款。

  昨天,一家在上海淮海路拥有知名物业的港资开发商称,公司向农业银行相关方面了解情况,得到的反馈消息是:8月份,农业银行确实暂停了开发贷的发放。9月份是否继续停贷,目前尚不可知。

  上述开发商人士称,农行暂停房地产项目开发贷款的行为对开发商影响不会很大。"因为多数开发商早已在上半年就拿到了今年全年的开发贷款。"他认为,继农行之后,或许陆续会有其他银行也加入到暂停开发贷款的阵营中来,但他认为,不会全部银行都暂停放贷。"如果银行叫停开发贷到明年,肯定会对开发商带来较大影响。关键看执行的时间是多久,扩展的范围是怎样。以目前来看,对市场还没什么影响。"

  2009年9月19日,中国农业银行向绿城中国(03900.HK)送上的"大礼包"是:未来两年农行将为绿城中国提供人民币100亿元的授信额度。在上述坚实的财力支撑之下,仅仅在2009年9月,绿城中国转战杭州、北京、苏州、台州等4个城市,拿下6幅地块,花费高达115.3亿元。

  昨天,绿城北京公司一位高管在电话里表示,农行停贷属于正常现象,属于农行内部的调整。而且9月份开始可能重新恢复。该人士认为,这对绿城来说并没有影响。龙湖地产(00960.HK)上海公司一位高管也称,已经听闻了这个消息。不过,公司的相关业务部门暂时还没有收到银行方面的通知。(叶国靖 徐健)

留言评论