央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]上海:和谐的街道"心桥"工程

发布时间:2010年08月27日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):时下医疗服务进社区作为一种新鲜事物正受到人们的关注,而心理服务进社区,这一更新鲜的事物在上海出现了,而且还很红火。

    十几平方米的屋子,是一个不大的空间。在上海市凉城社区的居民看来,它却是放飞心灵的广阔天地。生活碰上苦恼,工作遇到困惑,心情陷入“沼泽”,精神产生纷扰……想解决这一切,每逢星期三,就去那间小屋。这样的小屋,如今遍布凉城社区27个居民区。“心桥”工程创建5年来,运用心理学的方法,化解邻里纠纷、夫妻矛盾8500多起,帮助200多名青少年摆脱网瘾,引导358名青年转变就业观念,走上工作岗位。2009年的调查显示,96%的凉城居民感到自己的生活幸福和比较幸福,93.8%的居民对社区和谐度表示满意。

留言评论