央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

中国民航局六大检查组赴各地"八查"安全

发布时间:2010年08月27日 16:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京8月27日电 (记者 周音)"8·24"伊春空难给中国民航业敲响了警钟。中国民航局自27日起将组成六个检查组,由局负责人率领分赴各地区对民航安全实施大检查,并进行督导。

  "8·24"伊春空难发生后,经河南航空公司董事会研究决定,免去李强的河南航空总经理职务,任命曹波为河南航空代理总经理。

  周四上午,民航业召开了航空安全紧急电视电话会议,提出了"八查"的具体要求。即:查思想认识,查人员资质,查规章执行,查安全链条,查设施设备,查重点机构和人员,查训练质量,查责任落实。

  记者了解到,伊春空难发生后,民航业各机构全面启动安全隐患自查自纠工作;民航各地区管理局及监管局也对辖区内各部门开展安全检查。

  一些专家指出,此次伊春空难,该引起业内反思。目前,中国支线航空发展过快,支线机场管理和设备滞后,是需要进行规范的时候了,只有这样才能提高民航业的安全水平。

  "8·24"伊春空难发生之前,中国民航连续安全飞行2012天,创造了民航新的安全历史纪录。完

留言评论