央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][刑(八)草案未成年人犯罪立法]用缓刑降低重新犯罪几率

发布时间:2010年08月27日 12:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>


 不计累犯 扩大缓刑适用对象

【亮点】草案:犯罪时不满十八周岁的人不作为累犯 >>详细

 免前科报告助未成年犯获新生

【新闻链接】

增加实际服刑期限

  死缓减刑 会比现在难

  据新华社电,在减少死刑罪名的同时,刑法修正案(八)规定,严格限制缓刑,适当延长有期徒刑数罪并罚的刑期,以改变“死刑偏重、生刑偏轻”的局面。

  现行刑法规定,判处死缓的,在死缓执行期间,如果没有故意犯罪,二年期满以后,减为无期徒刑;如果确有重大立功表现,二年期满以后,减为十五年以上二十年以下有期徒刑。

  草案将“十五年以上二十年以下有期徒刑”的减刑幅度修改限定为“二十年有期徒刑”。同时规定,对其中累犯以及因故意杀人、强奸、抢劫、绑架、放火、爆炸、投放危险物质或者有组织的暴力性犯罪被判处死缓的犯罪分子,人民法院根据犯罪情节等情况,可以同时决定在减为无期徒刑或者二十年有期徒刑后,不得再减刑。>>详细

【本网策划】

【关注刑法修正案(八)草案】

扩大特殊累犯范围 严打恐怖活动

我国拟降低两类犯罪的入罪门槛

“蚂蚁搬家”式走私将被定为犯罪

我国拟将非法买卖人体器官入罪

“恶意欠薪”将首次入罪

提高强迫劳动罪法定最高刑

留言评论