央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

大连凌晨强拆事件细节:村民被从被窝拖出打晕

发布时间:2010年08月27日 09:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻纵横》7时43分报道,大连近日发生一起恶意拆迁事件。25号凌晨3点多钟,近百人突然来到大连市甘井子区辛寨子街道由家村,围住了村民张某家的11间房子,将手无寸铁的张某一家人和20多名房客从屋里强行拖到车上拉走,而后将11间房子夷为平地。

  在房子被强拆过程中,村民张某和房客均遭到了殴打,家里财物被洗劫一空,家具和生活用品被废墟掩埋。

  村里对村民们没有公开讨论 单独谈 单独给钱

  在张先生房子附近,大部分村民已经搬走,剩下一些村民因补偿款没有谈妥所以没搬,但没有搬走的村民也受到了威胁。村民说,他们这个地方被大连运达房地产开发公司买下,拆迁补偿款都交给村里了,让村里做村民们的工作。而村里对村民们却没有公开讨论,而是单独谈,单独给钱。

  村民:村里开发已经好几年了,建一个小区,不管是哪个开发商都是和村里领导取得联系才能买到土地,据我们了解,如果是搞动员的工作的,都是村里说了算,就是比方动员老百姓搬家,都是村里出头办这个事。

  由于房款还存在分歧,张先生一家一直没有离开原来的房子,但和村里的谈判似乎也一直没有发生“过激”的冲突,因而,这一次,当近100人突然将他的房子围起来时,他们没有丝毫防备。

  从被窝里拖出来打晕

  张先生这样回忆当时的情景,家里有11间民房,出租了10间,自己住一间,凌晨3点多,张先生一家和租房的房客们都在睡梦中时,突然听见外面很嘈杂,然后家里的门和窗户就被人给砸开了,玻璃碎片到处都是;

  张先生:“都拿洋镐把子砸玻璃,给门个铑开(砸开)进屋,俺都在被窝里被拖出来,俺都穿着裤衩。就来一个男的什么话都没说,上去一拳打我,我当时都被他打晕了,我当时想什么事打我。”

  都平了,你把这些人都送回来吧

  随后,张先生一家连同20多位房客被分别带上了几辆面包车,每台车上都有人看守:

  张先生:“他们给我拉到那面山根底下没有住家,根本连人都看不见。有人电话说:‘都安排好了,都平了,你把这些人都送回来吧。’”

  财物则被洗劫一空

  早上8点他们被送回来时,家已经不再存在。许多生活用品及家具、房产证、身份证、银行卡和存折等都被埋在废墟下,而家里的财物则被洗劫一空。居住在张先生家的房东都在外地人,损失从数千元到上万元不等。

  “什么都没了!”,“你看,管什么没有!”,“东西全没了,电话、手机、俺媳妇买的项链、钱。”

  张先生说,他不认识殴打他们的人,在房子被强拆后,他报了警。据了解,警方目前已着手调查。昨天夜里,新闻纵横值班编辑张棉棉拨通了大连市 甘井子区 公安分局的电话,值班民警在查过记录后,表示确实接到过报警:

  记者:您是大连市甘井子分局的值班员是吧?

  警察:对。

  记者:您知道今天据说大连发生了一起恶意拆迁事件,近百人闯进了民宅,您知道这件事吗?

  警察:好象有这么个,已经出警了。

  记者:什么时候出的?

  警察:好像24号有这么个警。

  记者:24号,具体的时间能查到吗?

  警察:7点47分。

  记者:早上7点47分,是吧?

  警察:嗯。

  据了解,目前当地警方正在调查之中。

留言评论