央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

密云水库建成50周年晚会举行 刘淇郭金龙出席观看

发布时间:2010年08月27日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    本报讯(记者王皓)昨晚,“碧水润京华”密云水库建成50周年主题晚会在北京电视台剧场上演。市委书记刘淇,市委副书记﹑市长郭金龙与建设者﹑养护者代表共同为密云水库庆祝50岁生日。

    开工于1958年的密云水库在建设阶段就实现了“一年拦洪,两年建成”的工程奇迹,在此后的50年里,它又延续着保障北京汛期安全,保持北京水土涵养,保证北京居民三分之二生活用水的水利奇迹﹑生态奇迹﹑民生奇迹。

    晚会由市委宣传部,密云县委﹑县政府,市水务局联合举办。50年前的珍贵视频重现了党和政府兴修水利的坚定决心和首都军民全力投入密云水库工程建设的豪迈干劲儿。“不修完水库不回家,不修完水库不见妈!”当年密云水库建设“十姐妹突击队”中8位老人在晚会现场的深情讲述,将艰苦奋斗的拼搏精神传递给每一位观众。

    三代水文工作者的现场讲述,体现了密云水库生态养护工作的不断进步。歌舞《家园好》﹑《碧水润京华》﹑《树娃娃》唱出了生态密云空气清新﹑植被茂盛﹑环境优美的优良环境。歌舞小品《老人与水》﹑《感谢》向一代代为了密云水库山青水绿无私奉献﹑默默工作的水利工作者和密云人民献上鲜花并致以崇高敬意。北汽控股等单位现场与密云县政府签订“绿色北京密云行”行动意向书,以实际行动参与密云生态建设。

    歌舞合唱《生态中国》将晚会推向高潮,唱出了全市人民走环境友好﹑全面协调﹑可持续发展之路,瞄准建设世界城市目标,加快实施人文北京﹑科技北京﹑绿色北京发展战略的坚定决心。

    中央有关部门和北京市领导周英﹑蒋旭光﹑胡和平﹑蔡赴朝﹑吉林﹑李士祥﹑牛有成﹑夏占义一同观看晚会。

留言评论