央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“台中枪击案”枪手投案自首

发布时间:2010年08月27日 05:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台综合消息:台中检警侦办黑帮头目翁奇楠遭枪击命案,连月来逮获策划者杨定融、黄俊龙、车手林英豪等人,斩断枪手廖国豪的外援。廖国豪倍感压力,昨天通过国民党籍“立委”周守训安排向警方投案。检警漏夜侦讯,追查犯案动机及幕后指使者。

    破案速度超出台中警方意料

    据台湾《联合报》报道,廖国豪昨天下午通过友人向周守训表明投案意愿。周守训晚间与廖国豪碰面、确认身份后,周致电台中市警察局长邱丰光,台中市警局随即派员北上押人。

    邱丰光昨晚表示,居中接应的黄俊龙本月19日在珠海落网并被押解回台,这对廖国豪影响很大,可能是他投案的重要关键。

    项目小组检察官詹常辉昨晚获悉廖国豪投案后相当惊讶,他说,一开始没人说这个案子会破,但在项目小组全力投入后,各个击破,让杀手孤立无援,“被抓是迟早的事,但没想到会那么快! ”

    紧绷3个月 台中市长松口气

    台湾《联合报》报道称,台中市长胡志强曾针对翁案公开说,“案子没破,每个月28日我都想辞职!”昨晚涉案枪手廖国豪投案,台中市警察局长邱丰光第一时间就向胡志强、副市长萧家淇报告,紧绷了近三个月的情绪,总算可稍松口气。

    “这个月的28日,至少没有那么大的压力了,”萧家淇松一口气表示,市长胡志强多次说过,每个月枪击案发生的那一天,他都有辞职的念头。

    杀手初中就混黑帮 自称台湾教育害了他

    据报道,涉嫌枪杀翁奇楠的廖国豪来自一个破碎家庭,初中二年级开始逃课、跷家,混黑帮,偷车、抢夜归妇女皮包。也凶狠到拿铁槌敲破银楼玻璃强盗金饰,替老大背枪、开枪,愈混愈大,终成了杀人不眨眼的杀手。

    廖国豪的父母在他念小学时离婚,父亲染上毒品,多次进出监狱,他由祖父母隔代教养长大;疼爱他的祖母经营有女陪侍的饮食店,他耳濡目染,从小身心发展就不健全。

    廖国豪的初中训导主任谢胜南回忆说,廖国豪皮肤白、斯文,中学时个头还小,在祖母面前更乖,但初二开始经常逃课、跷家,两、三天才到学校一趟,每次也只停留两、三小时,“不是我们不教,而是根本没有机会遇到他!”

    就在他廖国豪18岁前不到1个月,他又犯下狙杀角头翁奇楠命案,多位道上大哥共同的评价是:“很久没有看过这样沉稳的杀手”。

    另一方面,周守训表示,廖国豪曾跟他谈到对台湾教育不满,认为是台湾的教育害了他(廖)。廖告诉周守训,“从小老师就不喜欢我考卷上的答案”,一直被否定。

留言评论