央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

三百余中越青年广西防城港携手弘扬传统友谊

发布时间:2010年08月27日 00:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为越南共青团中央组织部副部长、执行委员会委员陈青林(左)向中共防城港市委书记禤沛钧(右)赠送礼物。 作 者:陈紫娟

  中新网防城港8月26日电 (冯抒敏 陈紫娟)作为正在进行的中越青年大联欢活动7个分会场之一,广西防城港8月26日喜迎300余中越两国青年代表开展大联欢活动。中共防城港市委书记禤沛钧、防城港市政府市长莫恭明会见了越南青年代表。

  这300余名中越青年代表今日在防城港市饱览北部湾风光、感受北部湾发展,并通过开展海滩趣味竞技共话两国人民的传统友谊。

  禤沛钧在会见时称,中越两国山水相连,由两国、两党共同倡导的此次中越青年大联欢活动,对于增进两国青年之间的互信了解、保持两国人民世代友好、共创中越两国美好未来具有重大意义和深远影响。

  禤沛钧并表示,青年是中越两国人民传统友谊的弘扬者和促进者,希望两国青年能以此次大联欢活动为新起点和新契机,进一步促进两国人民的合作交流、推进两国共同发展,确保两国人民的友谊万古长青。

  参加会见的越南共青团中央组织部副部长、执行委员会委员陈青林表示,近年来,中越两国高层领导互访频繁,两国人民在文体、经贸等各领域的交流合作进一步增强,中越两国关系正朝着好的方向发展,越南共青团中央愿为中越两国世代友好努力做出更大的贡献。

  近年来,中越两国在经贸、文体等领域的交流合作不断增强。作为与越南海陆相连的中国新兴工业城市,防城港市通过举办“中越边民大联欢”、“京族哈节”、“中越商贸旅游博览会”等活动,进一步深化对越友好交流合作。完

留言评论