央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

浙江湖州信息化办原主任施学江受贿案开庭

发布时间:2010年08月26日 23:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网湖州8月26日电(记者 汪恩民 通讯员 钱聪)记者从浙江省湖州市检察院获悉,湖州市中级人民法院8月24日开庭审理了湖州市信息化办公室原主任施学江受贿案。

  检察机关查明,今年54岁的施学江案发前担任湖州市信息化办公室(湖州市信息中心)主任。在担任湖州市经济信息中心主任、湖州市信息中心副主任、主任期间,施学江利用负责电子政务建设、网络运行、信息化应用管理、中心内部建设等职务便利,为他人谋取利益,非法收受电子设备有限公司法人代表潘某等5人的贿赂共计16.6万元。

  同时,2006年至2007年,施学江利用职务上的便利,伙同该中心副主任龚景忠、曹凝薇(均另案处理),两次将单位小金库内共计18万元公款私分侵吞,其中施学江分得6万元。案发后,施学江退清了全部赃款。

  检察机关认为,施学江身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物;同时利用职务便利,伙同他人侵吞公共财物,应当以受贿罪、贪污罪追究其刑事责任,遂向法院提起公诉。(完)

留言评论